Юрий Шорчев

Саранск, Мордовия

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Обращение к присяжным, работающим по делу Юрия Шорчева
shorchev.info
shorchev

Уважаемые присяжные!


  • Вы видите, что процесс ведется с обвинительным уклоном. Чем дальше, тем больше это будет заметно. Следователю, прокурору и прежде всего самому судье по делу нужен только обвинительный вердикт. Ради него они готовы пойти практически на любые нарушения закона.

  • В вашей коллегии наверняка есть несколько так называемых «торпед», т.е. лиц внедренных в коллегию обвинением для того, чтобы склонить Вас к вынесению обвинительного вердикта.

  • С течением времени с некоторыми из Вас попытаются провести «разъяснительные беседы» сотрудники суда, прокуратуры или оперативных служб, осуществляющих оперативное сопровождение дела, в ходе которых под теми или иными предлогами они попытаются склонить Ваше мнение в сторону обвинительного приговора.

Все сказанное не выдумка адвокатов, а суровая действительность нашего современного российского «правосудия». Мы не просим Вас оправдать подсудимых. Мы уважаем Ваше мнение, вне зависимости от того, посчитаете ли Вы в итоге подсудимых по делу виновными или нет. Единственное о чем мы Вас просим, это о том, чтобы принятое Вами решение было объективным, беспристрастным и основывалось исключительно на законе и объективных доказательствах, а не домыслах.

Что необходимо сделать для того, чтобы принять решение по совести и закону?
1) Держите свое мнение относительно виновности (и особенно невиновности) подсудимых при себе. Не говорите об этом с другими членами коллегии. Тем более не говорите об этом в совещательной комнате. Помните, совещательная комната и ваши мобильные и домашние телефоны – прослушиваются.
2) Если кто-то из коллегии присяжных или работников суда старательно навязывает Вам мнение о виновности подсудимых – соглашайтесь со всеми их доводами. Помните, если Вы заявите что не уверены в виновности подсудимых, суд найдет миллион способов вывести Вас из коллегии присяжных заседателей до вынесения вердикта.
3) Если Вы склоняетесь к вынесению оправдательного вердикта, это должно быть тайной для всех, в том числе и для Ваших коллег присяжных. Среди них наверняка будут те, кто «осудил» подсудимых еще до начала процесса.
4) Один из часто практикуемых способов получения требуемого обвинительного вердикта — в самом конце суда, перед оглашением результатов голосования, производится неоднократное возвращение присяжных в совещательную комнату для «устранения ошибок» в опросном листе. Поэтому постарайтесь этих ошибок избежать и оформить опросный лист надлежащим образом с первого раза.
5) Помните, что от Вашего решения зависят жизни и судьбы людей, их близких и детей. Осуждение невиновного не пойдет на пользу ни самому подсудимому, ни потерпевшим, поскольку настоящий преступник в результате останется на свободе.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account